Вы здесь: Главная > Напитки > Квас — лучшие рецепты

Квас — лучшие рецепты

квас

  • На 1 л готового отвара -
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 5-10 г дрожжей,
  • 10-15 шт. изюма,
  • 0,5 кг вишни.

Промытые свежие вишни с косточками положить в эмалированную посуду, залить водой (на 1 часть ягод -2 части воды) и кипятить до тех пор, пока жидкость не станет темно-красной и не загустеет. Горячий отвар процедить через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, дрожжи, изюм и оставить бродить.

Когда квас забродит, процедить, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Морковный квас

  • 3 л кваса,
  • 150-200 г моркови,
  • 1 ст. сахара,
  • прессованные дрожжи — 20 г,
  • 150-200 г ржаного хлеба,
  • 1 -2 г лимонной кислоты,
  • 3 л воды,
  • 1 ст. ложка муки.

Морковь натереть и выложить в трехлитровую банку. Корочки ржаного хлеба поджарить до золотистого цвета и положить к моркови. Залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 часов, закрыв банку марлей.

Жидкость отдецить, добавить к ней дрожжи, разведенные в теплой воде и подбитые мукой, сахар и оставить для брожения на 12 часов.

Добавить лимонную кислоту — и можно подавать.

Абрикосовый квас

  • 1 кг абрикосов,
  • 3,5-4 л холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. ложка дрожжей.

У абрикосов вынуть косточки. Мякоть измельчить, залить водой, довести до кипения и кипятить до насыщенного желтого цвета. Процедить в эмалированную посуду и протереть абрикосы через сито. Выжимки залить водой (небольшим количеством), довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Отвар процедить, охладить и соединить с первым отваром.

Добавить сахар и дрожжи, протертые с сахаром. Поставить для брожения в теплое место. Когда появится пена, процедить, разлить по бутылкам, добавить 2-3 изюминки в каждую и поставить на холод на 3-4 дня.

Квас с лимоном

250 г сухого черного хлеба залить 4 л кипятка и оставить на несколько часов. Затем процедить, добавить 200-250 г сахара, 5 г растворенных дрожжей и сок одного лимона.

Смесь оставить на сутки, затем перелить в бутылки и на 3 дня поместить в темное прохладное место.

Можно добавить в квас немного изюма или размолотых лесных орехов.

Квас с кислинкой

1 л любого кислого фруктового или ягодного сока, 10 л воды, 500-700 г сахара, 20 г дрожжей.

Воду довести до кипения, влить сок, добавить сахар и остудить. Затем положить дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Разлить готовый квас в бутылки, укупорить и хранить на холоде.


Вы прочитали статью: Квас — лучшие рецепты
424 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Квас — лучшие рецепты”

  1. кока:

    Люблю квас с детства. Приедешь к бабушке в деревню. Всегда холодный квас из погреба. Но квас в основном был хлебный наверно. Таких как в этих рецептах не пробовал ни разу…

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.