Вы здесь: Главная > Напитки > Квас по-домашнему

Квас по-домашнему

Ржаные сухари или корочку ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 л воды -дрожжи на кончике ножа) и сахар (на 1 л воды — 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингредиенты. Затем, не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на 1-2 суток для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением сахара по вкусу (примерно 2 куска на каждые 0,5 л).-Охладить квас в холодильнике.


Вы прочитали статью: Квас по-домашнему
274 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.