Вы здесь: Главная > Напитки > Лимонады: персиковый, клубничный, дыня, малина, сливовый

Лимонады: персиковый, клубничный, дыня, малина, сливовый

Фейерверк лимонадов

 

Лимонад из персиков

  • 2 персика,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 ст. воды,
  • 3/4 ст. лимонного сока,
  • свежая мята.

Персики очистить от кожицы и нарезать кубиками.

К персикам добавить сахар и воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Затем отвар слить, отжать из фруктов сок, добавить лимонный сок и перемешать. Перед подачей на стол охлаждать лимонад несколько часов.

Подавать, украсив листиками свежей мяты.

Малиновый лимонад

  • 125 г малины,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока,
  • сахар — по вкусу,
  • газированная вода,
  • пищевой лед.

Ягоды малины измельчить. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и перемешать. Долить воду и подать к столу, добавив кубики пищевого льда.

Абрикосовый лимонад

  • 4 ст. абрикосового сока,
  • 1 лимон,
  • 2 яичных белка,
  • 4 кубика льда,
  • 1 ст. газированной воды.

Из лимона отжать сок. Яичные белки, абрикосовый и лимонный соки, пищевой лед взбить миксером до образования крепкой пены. Процедить смесь в стаканы, влить газированную воду и сразу подать к столу.

Такой же лимонад можно приготовить с клубничным соком. В таком случае понадобится 2 лимона.

Сливовый лимонад с яблочным соком

  • 2 ст. яблочного сока,
  • 2 ст. сливового компота,
  • 2 ст. минеральной воды,
  • 1 небольшой лимон,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • сахар — по вкусу.

Из лимона отжать сок.

Яблочный и лимонный соки, сливовый компот и минеральную воду хорошенько охладить, соединить и перемешать.

Апельсины (без кожуры и косточек) нарезать небольшими ломтиками и пересыпать сахарной пудрой.

В каждый бокал положить по одной сливе из компота, по паре ломтиков апельсина и по кубику пищевого льда. Залить приготовленным лимонадом и сразу же подавать.

Клубничный лимонад

  • 1 кг свежей клубники,
  • 3 ст. воды,
  • 3/4 ст. лимонного сока,
  • 2 ст. газированной минеральной воды,
  • 3/4 ст. сахара,
  • пищевой лед.

Отложив несколько ягод клубники для украшения, поместить остальные в блендер. Влить воду, лимонный сок, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.

Разлить полученную смесь по бокалам, залить газированной водой, добавить лед и подать, украсив ягодами клубники.

Лимонад с дыней и малиной

  • На 2 ст. воды -
  • 8 ст. нарезанной мякоти дыни,
  • 1 ст. малины,
  • 0,5 ст. лимонного сока,
  • 1 ст. сахара.

Мякоть дыни нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить малину, сок лимона, сахар, влить воду и тщательно все перемешать.

Охладить напиток и разлить по бокалам.

 


Вы прочитали статью: Лимонады: персиковый, клубничный, дыня, малина, сливовый
904 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.