Вы здесь: Главная > Заготовки > Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста   zagotovki  ЧТО НУЖНО:
1 кг цветной капусты , 4 стручка острого красного перца, 3-4 лавровых листа, i палочка корицы, i ст. л. смеси перцев, соль по вкусу. Для заливки: 200 мл уксуса (8%), 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.    Плотный кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, высыпать сверху соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 л воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 мин. для удаления вредителей и грязи.

2.    Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца.

3.    Для заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить приготовленной горячей заливкой цветную капусту. Герметически укупорить банки и стерилизовать около 20 мин.

КСТАТИ:

•    Капуста

в томатной заливке

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 100 мл растительного масла. Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Смесь поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Затем опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть.

•    Капуста «Сказка»

5 кг цветной капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 пучок петрушки. Маринад: по 0,5 л растительного масла и уксуса (6%), 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Капусту очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Разрезать перец на 4 части, лук нарезать кольцами, морковь — крупными кружками, зелень нарубить. Приготовить маринад. Разложить овощи по банкам, залить маринадом. Выдержать 3 дня. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.


Вы прочитали статью: Маринованная цветная капуста
499 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.