Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Молодая капуста в панировке

Молодая капуста в панировке

■    капуста молодая -1-2 маленьких кочана

■    яйца -2-3 шт.

■    сливки или молоко-1 ст. л.

■    сухари панировочные

■    соль

■    масло растительное

■    масло сливочное

1. Кочан капусты разрежьте на 6 ломтиков, оставляя в центре каждого кусочек кочерыжки (она не даст развалиться капустным листьям).

2. Бланшируйте    капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин. (капуста должна стать мягкой, но не потерять упругость), обсушите.

3. В одной тарелке взбейте яйца со сливками до однородной массы, посолите, в другую насыпьте панировочные сухари.

4. На  сковороде разогрейте сливочное и растительное масло в соотношении 1:1.

5. Капусту  окуните в яично-сливоч-ную смесь, а затем в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

6. Подавайте  с вашим любимым соусом в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Молодая капуста в панировке   vtorye blyuda


Вы прочитали статью: Молодая капуста в панировке
918 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Молодая капуста в панировке”

  1. Ксения:

    О, какой отличный рецептик! С приходом весны хочется чего-то легкого и витаминного. Я нашла то, что мне нужно! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.