Вы здесь: Главная > Рыбные блюда > морепродукты, запеченные с миндалем

морепродукты, запеченные с миндалем

1 кг филе белой рыбы,

1    кг креветок, 500 г каль маров, 400 г панир сухарей, 200 г тертого сыра, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ст. л. слив, масла, 2 ст. л. муки, 1/4 ст. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. томат пасты, 1 ст. 33% сливок,

2    ч. л. зернистой горчицы, перец, соль.

Растопить сливочное масло, добавить муку и жарить помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Смешать вино, лимонный сок и томат-пасту, добавить в мучную смесь, размешать до одно

родной массы, влить сливки и варить до загустения. Затем снять с огня, смешать с горчицей, поперчить и остудить. Креветки и кальмары очистить. Нарезать кальмары кольцами, рыбное филе — кубиками. Хорошенько перемешать морепродукты, рыбу, соус, 300 г панировочных сухарей и 50 г сыра. Выложить смесь в смазанную форму, посыпать оставшимися панировочными сухарями, сыром и миндальными хлопьями. Запекать 20 мин. при 180°С до румяной корочки.


Вы прочитали статью: морепродукты, запеченные с миндалем
309 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.