Вы здесь: Главная > Рецепты > Морковь по-голландски

Морковь по-голландски

Морковь по голландски   recepty  ЧТО НУЖНО:

550-600 г моркови, по 8 зерен перца черного горького и душистого, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. тмина, кусочек корицы, 400-450 мл заливки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.    Морковь очистить, нарезать брусочками подходящего размера.
2.    Опустить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды — 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин. Закатать. Второй способ 500-550 г моркови, 200 мл подсолнечного масла,

100 мл уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 100-150 мл заливки.

Морковь подготовить так же, как в первом способе. В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, уложить морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды — 60 г сахара, 30 г соли). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки -15


Вы прочитали статью: Морковь по-голландски
563 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Морковь по-голландски”

  1. Danik:

    морковь терпеть не могу, но приготовленная по этому рецепту просто супер

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.