Вы здесь: Главная > Напитки > Морс: смородиновый, с корицей, аромат лета, двойное удовольствие

Морс: смородиновый, с корицей, аромат лета, двойное удовольствие

«Аромат лета»

На 1 литр воды -

  • по 1 ст. вишни и малины,
  • сок 1 лимона.

Ягоды вишни освободить от косточек, соединить с малиной, засыпать сахаром и перемешать. Убрать в холодильник, накрыв крышкой, и оставить на сутки.

Отжать из ягод сок.

Жмых теперь необходимо залить водой, далее довести это все до кипения, процедить и охладить. Добавить к отвару охлажденный сок ягод и сок одного лимона, перемешать.

Подавать охлажденным.

 

«Двойное удовольствие»

На 1 литр воды -

  • по 1 ст. красной и черной смородины,
  • сок 0,5 лимона,
  • 0,5 ст. сахара.

Из ягод черной и красной смородины отжать сок. Жмых теперь необходимо залить водой, далее довести это все до кипения и кипятить на медленном огне 3 минуты. Всыпать сахар и кипятить еще 2 минуты. Отвар процедить, охладить, смешать с соком ягод, влить лимонный сок и перемешать.

Подавать охлажденным.

 

Смородиновый морс с мятой

  • 1 ст. и 50 г сока черной смородины,
  • 30 г свежих листьев мяты,
  • 2 ст. воды,
  • 3 ст. ложки меда.

50 г сока черной смородины и листья мяты  теперь необходимо залить водой, далее довести это все до кипенияя и кипятить на медленном огне две — три минуты. Дать настояться в течение 20 минут. Отвар охладить и процедить.

Добавить 1 ст. сока черной смородины, мед, перемешать и разлить по стаканам. Добавить по 2-3 кубика пищевого льда.

 

Морс с корицей

На 1 литр воды -

  • 1 ст. черники,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы.

Чернику протереть через сито и отжать сок.

Жмых залить водой, добавить сахар, ванильный сахар, приправить корицей и варить пять минут.

Отвар процедить, влить сок и перемешать.

Подавать охлажденным.

 

Морс «Фруктовый»

  • 1 кг небольших кисло-сладких яблок,
  • 250 грамм зрелых слив,
  • 250 мл чистой воды,
  • сахар берем по вкусу.

Яблоки поочистить как следует от сердцевины с семечками, сливу-от косточек. Пропустить плоды через соковыжималку. Смешать соки, влить воду, подсластить по вкусу и охладить.

 

Морс из черной смородины

На 1 литр воды -

  • 150 г черной смородины,
  • 120 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть и отжать сок. Слить его в стеклянную банку и убрать, накрыв крышкой, в холодильник.

Жмых залить горячей водой и, доведя до кипения, варить 10 минут, после чего процедить.

Отвар и охлажденный сок соединить, добавить сахар и перемешать.

Таким же образом можно приготовить морс из ежевики.


Вы прочитали статью: Морс: смородиновый, с корицей, аромат лета, двойное удовольствие
460 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.