Вы здесь: Главная > Напитки > Морс вишнёвый, яблочный, черничный, крыжовник, миндаль

Морс вишнёвый, яблочный, черничный, крыжовник, миндаль

Морс из черники

Чернику (1 стакан) перебрать, вымыть и отжать из нее сок. Перелить его в стеклянную банку и убрать в холод.

Жмых залить горячей водой, добавив в нее сахар по вкусу, и кипятить 10-12 минут. Отвар процедить, смешать с охлажденным соком и перемешать. Подавать напиток охлажденным.

Яблочный морс

На 1 л воды -

  • 125 г яблок,
  • 120 г сахара.

Яблоки освободить от семечек, протереть и отжать сок.

Жмых залить горячей водой и варить 10-15 минут, теперь убрать с огня и дать постоять 30 минут. Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, добавить яблочный сок, перемешать и охладить.

 

Вишневый морс с миндалем

На 1 литр воды -

  • 1 ст. вишни (без косточек),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. миндаля.

Заливаем кипяточком орехи из миндаля. Ждём минут пять — семь. Теперь чистим кожицу, ложим в ступку. Добавляем сахар и толкем в однородную массу. Выкладываем сладкую-миндальную массу в  посуду (стекло) и, накрываем крышечкой, убираем в холодильничек.

Берём вишни, выдавливаем косточки, отжимаем сок, вливаем его в сахарно-миндальную массу.

Заливаем водой жмых, доводим до кипения. Теперь кипятим две — три минуты, затем процедить и охладить.

Соединить вишневый отвар с миндальной массой, перемешать и оставить на 1 час. Затем процедить и охладить.

 

Морс вишневый

На 1 л воды -

  • 200 г вишни,
  • 120 г сахара.

У вишен удалить косточки. Размять ягоды деревянной ложкой: или пестиком, отжать сок. Теперь взять стеклянную банку и вылить сок. После того накрыть крышкой и поставить в холодильничек для охлаждения.

Жмых залить горячей водой, поставить на огонь и варить 10-15 минут, после чего процедить. Влить в отвар охлажденный сок, добавить сахар и хорошенько перемешать. Перед подачей охладить

 

Морс из крыжовника

На 1 л воды -

  • 2 ст. крыжовника,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотая корица, смешанная с сахаром, — по вкусу.

Ягоды крыжовника пропустить через соковыжималку. Добавить к соку сахар, лимонный сок и корицу на кончике чайной ложки, влить охлажденную воду и перемешать.


Вы прочитали статью: Морс вишнёвый, яблочный, черничный, крыжовник, миндаль
1 318 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.