Вы здесь: Главная > Десерт > «Мозаика»

«Мозаика»

На арбуз 3,5-4 кг:

  • белое сухое вино — 1 бутылка,
  • белое полусладкое вино -1 бутылка,
  • коньяк -100 г,
  • фруктовый ликер -100 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • персик — 1 шт.,
  • виноград (белый и черный) — 300 г,
  • сахар -100 г.

Яблоки разрезать на четыре части и, удалив сердцевину с семенами, нарезать дольками. Персик нарезать дольками. Виноград разрезать на половинки и удалить косточки.

Сложить фрукты и ягоды в плоскую посуду, засыпать сахаром, добавить коньяк, 350 мл сухого вина и убрать в холодильник. Дать постоять 2 часа.
У арбуза срезать верхушку, мякоть вынуть и нарезать небольшими кусочками.

В арбузную чашу выложить охлажденные фрукты вместе с образовавшейся жидкостью, добавить кусочки арбузной мякоти, оставшееся вино, ликер, положить кубики пищевого льда и перемешать.


Вы прочитали статью: «Мозаика»
376 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “«Мозаика»”

  1. Goblinwowa:

    А я бы назвал этот вариант пьяной вишни «Раннее утро субботы после праздника Дня Рождения» Подходите вы утречком к холодильнику, а там — этакое чудо. Холодное! Сладкое! Похмельеубивающее! Съел десяток ложек этого десерта, запил минералкой — и жизнь снова продолжается!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.