Вы здесь: Главная > Выпечка > Мясной пирог с сердцем и беконом

Мясной пирог с сердцем и беконом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Калорийность: 692 ккал

Количество: 12 порций

ДЛЯ ТЕСТА:

■    мука — 550 г

■    масло сливочное -300 г

■    соль-2 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

■    свинина (филе) — 700 г

■    сердце свиное — 900 г

■    бекон — 300 г

■    морковь-3 шт.

■    лук репчатый — 3 шт.

■    сельдерей (черешки) -3 шт.

■    пиво темное — 500 мл

■    мука-3 ст. л.

■    зира -2 ст. л.

■    соль, перец

■    яйцо — 1 шт.

 

1.    Мясо нарежьте кусоч-ками 2×3 см, бекон — кубиками 1×1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом пленки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2×2 см. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками.

2. Положите    бекон на раскаленную сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Бекон снимите со сковороды и переложите в подходящую емкость. Слейте жир в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки.

3. На    сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 мин. Обжаренные овощи переложите к бекону.

4. Свинину    с семенами зиры (1 ст. л.) обжарьте в столовой ложке разогретого жира около 3 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторонку.

5. Сердце с оставшейся зирой обжарьте в столовой ложке разогретого жира до полного выпаривания сока (огонь средний, примерное время 12-15 минут). Влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите сердце 50 минут на медленном огне. Верните к сердцу обжаренное мясо, влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Добавьте к начинке овощи с беконом, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем. Томите под крышкой 40 мин. на самом тихом огне.

6. Для теста сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте просеянную муку и соль. Выме: шивайте деревянной ложкой до однородности, пока тесто не соберется в шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть.

7. Треть    теста отложите в сторону, а осталь-ное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-5 мм.

8. Жаропрочную    форму смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто наверните на скалку и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку и разровняйте ложкой. Отложенную часть теста раскатайте в пласт, наверните на скалку и накройте пирог. Излишки теста обрежьте ножницами. Края пирога защипните.

9.    Остатки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения. Фигурки прижмите к поверхности пирога. Смажьте изделие взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 175°С духовке 35-40 минут.

10.Извлеките    пирог из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут, прикрыв полотенцем. Подавайте горячим или теплым.

Мясной пирог с сердцем и беконом   vypechka


Вы прочитали статью: Мясной пирог с сердцем и беконом
408 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.