Вы здесь: Главная > Заготовки > Огурчики в собственном соку

Огурчики в собственном соку

огурцы большие переросшие

огурцы мелкие

соль

укроп

листья хрена

чеснок

перец черный горошком

1. Натрите на крупной терке 7-8 переросших огурцов, добавьте 100-граммовый стакан соли без верха и перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, а огурцы дали сок.

2. Маленькие огурчики вымойте, обсушите и обрежьте с двух сторон.

3. Огуречную массу разделите на 3 части.

4. На дно стерилизованной 3-литровой банки выложите 1 часть огуречной массы, укроп, листья хрена, пластики чеснока и перец горошком. Плотно уложите огурчики, затем снова огуречную массу и зелень со специями и снова огуречную массу и зелень, чтобы банка была заполнена.

5. Закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в прохладном месте.

P.S. Огурцы в собственном соку получаются вкусные, душистые. А пюре можно использовать в салаты, в рассольники, подавать к мясным блюдам.

Огурчики в собственном соку   zagotovki


Вы прочитали статью: Огурчики в собственном соку
861 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Огурчики в собственном соку”

  1. Елена:

    Очень интересный рецепт, я о таком не слышала. Главное в нем используются огурцы переросшие. которые обычно многие выбрасывают, а здесь безотходное производство. Что огурчики получатся вкусненькие не сомневаюсь. Буду обязательно пробовать этот рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.