Вы здесь: Главная > Заготовки > Огурцы, квашеные в тыкве

Огурцы, квашеные в тыкве

-   тыква — 5 кг

-    огурцы-2 кг

-    зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена) листья и веточки черной смородины и вишни

- чеснок -1 головка лавровый лист

- перец душистый горошком

-   вода — 3,5 л + 3,5 л соль каменная — 350 г дубовая кора — 40 г

 

1.    Вскипятите 3,5 л воды и растворите соль.

2.    Другие 3,5 л воды доведите до кипения, добавьте дубовую кору и на среднем огне кипятите, пока не останется -2,5 л.

3.    Смешайте соляной раствор с дубовым отваром и остудите.

Огурцы, квашеные в тыкве   zagotovki

С тыквы срежьте верхушку и вычистите ее, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Чистые огурчики уложите в тыкву, перекладывая их зеленью, специями и слегка
присыпая солью.

6. Сверху на огурцы уложите листья и веточки черной смородины и вишни, накройте срезанной верхушкой и закрепите ее деревянными зубочистками.

7.   Уложите тыкву в большую эмалированную кастрюлю, заполняя свободные места огурчиками, и залейте рассолом. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.

8.   Храните в погребе или другом прохладном месте.

Огурцы, квашеные в тыкве   zagotovki


Вы прочитали статью: Огурцы, квашеные в тыкве
368 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.