Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > Окорочка с клюквенным соусом

Окорочка с клюквенным соусом

6 куриных окорочков, соль, перец, 1 ч. л. суш. розмарина, 3 ст. л. растит, масла, разные виды листового салата.

Соус: 100 г клюквы, 1 ст. воды, 1 ч. л. крахмала. Окорочка натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном.

В керамическую посуду налить 6 ст. л. растит, масла, положить окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 35-40 мин.

Для соуса: клюкву залить водой и варить на небольшом огне 5-7 мин., до мягкости ягод.

Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить 1 ч. л. крахмала, снова довести до кипения и снять с огня.

Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.


Вы прочитали статью: Окорочка с клюквенным соусом
519 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Окорочка с клюквенным соусом”

  1. andrey:

    жена сделала по этому рецепту. Очень вкусно. теперь это мое любимое блюдо

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.