Вы здесь: Главная > Бульоны и супы > Окрошка овощная

Окрошка овощная

1,5 л хлебного кваса, 4 картофелины, 1 морковь, 6 редисок, 1 пучок зеленого лука, 3 огурца, 100 г сметана, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, зелень.

Картофель сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см), картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану, горчицу, сахар и квас. При подаче посыпать зеленью и добавить рубленые яйца.


Вы прочитали статью: Окрошка овощная
399 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Окрошка овощная”

  1. Надежда:

    Окрошка хороша в летний день. Готовится быстро, понравится всем! Главное, не жалейте зелени. Некоторые хозяйки добавляют также вареную колбасу/ ветчину или отварное мясо.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.