Вы здесь: Главная > Выпечка > оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

500 г муки, 1 яйцо, 2 ст. молока, 10 г дрожжей, 1/2 ст. л. и 1/2 ст. сахара, ч. л. соли, 1 яблоко, 1 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают, полив сметаной и посыпав сахаром.


Вы прочитали статью: оладьи с яблоками
347 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “оладьи с яблоками”

  1. Goblinwowa:

    «Ладушки-оладушки, где были — у бабушки!» Прочел статью и как в детстве побывал. Может быть, этот рецепт и вызывает ненависть авторов новомодных диет, но это сытно, натурально и необычайно вкусно!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.