Вы здесь: Главная > Закуски > Овощная закуска с чесночным соусом

Овощная закуска с чесночным соусом

Восхитительно нежный вкус соуса позволяет овощам заиграть по-новому.

Овощная закуска с чесночным соусом   zakuski  Состав:

200 г сливочного сыра 200 г редьки дайкон 2 огурца

1    морковка

100 г лука порея

2    пера зеленого лука

Для соуса:

100 г сметаны_

1 зубчик чеснока 30 г зеленого лука

Дайкон, огурцы и морковь нарезать тонкими полосками.

Лук порей нарезать на части длиной 5 см и отделить слои друг от друга.

Соус. Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить сметану, соль и перемешать.

На каждый кусочек лука положить немного сыра, полоски овощей и обвязать пером зеленого лука. Подавать с соусом.

О дайконе

Дайкон или японская редька появился на полках наших магазинов совсем недавно. Вкус этого ближайшего родственника обычной редьки очень мягкий и нежный. В дайконе можно обнаружить целый склад витаминов и полезных веществ, так как, он богат витаминами В1, В2, РР, С, солями кальция, фосфора, калия, натрия и железа. Список его полезных свойств венчает уверенность японских ученых в том, что дайкон способен выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.


Вы прочитали статью: Овощная закуска с чесночным соусом
341 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.