Вы здесь: Главная > Вторые блюда > парижский гуляш

парижский гуляш

По 250 г мякоти нежирной говядины, баранины и свинины, 150 г шпика, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, по 1/2 б. маслин и оливок без косточек, 1/2 ст. коньяка, 1 ст. 33% сливок, 2 ст. красного вина, 1/2 мелкого изюма, 1/2 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. растит, масла, соль, перец.

Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить на растит, масле и затем на вытопившемся жире обжарить мясо, нарезанное кубиками. Когда зарумянится, кусочки мяса выложить, а в оставшийся жир положить мелко нарезанный лук, чеснок и спассеровать их до прозрачности. Влить 1/2 ст. воды и довести до кипения. Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложить в сотейник, добавить маслины и оливки, разрезанные пополам, изюм и тимьян. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке при 180°С. Добавить в соус, сливки, коньяк, перец, соль и тушить еще 20 мин. На гарнир подать отварной рис и салат из свежих овощей. Подать гуляш вместе с соусом и столовым вином.


Вы прочитали статью: парижский гуляш
432 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.