Вы здесь: Главная > Выпечка > Печень с кунжутом в шоколаде

Печень с кунжутом в шоколаде

Время приготовления: 1 час 10 м ин.

Калорийность: 881 ккал

Количество: 4 порции

■    семя кунжута — 140 г

■    масло сливочное -120 г

■    масло кунжутное -1 ст. л.

■    яичный желток — 1 шт.

■    ванильный сахар

■    сахарная пудра — 70 г

■    мука — 170 г

■    разрыхлитель-VS ч. л.

■    сок лимона — 1 ч. л.

■    шоколад — 150 г

1. Кунжутные семечки измельчите в кофемолке.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванилином и желтком до состояния крема. Всыпьте размолотый кунжут, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, лимонный сок и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно быть немного рассыпчатым (долго не месите). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

3.  Противень застелите пергаментом. Скалкой сформируйте из теста пласт толщиной не более 2 см и разрежьте острым ножом на кубики 3×4 см.

4.   Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.

5.  Шоколад    растопите на водяной бане и обмакните в него печенье. Выложите на решетку, чтобы шоколад застыл.

Печень с кунжутом в шоколаде   vypechka


Вы прочитали статью: Печень с кунжутом в шоколаде
329 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.