Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Печень, запечённая в соусе с овощами и грибами

Печень, запечённая в соусе с овощами и грибами

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 319 ккал

Количество: 6 порций

■    печень свиная или говяжья — 600 г

■    лук репчатый — 1 шт.

■    цветная капуста -150 г

■    брокколи — 150 г

■    морковь — 1 шт.

■    шампиньоны — 400 г

■    сливки — 200 мл

■    сметана -200 г

■    соль, перец

■    масло растительное
1. Печень    слегка подморозьте и нарежьте брусочками.

2. Лук    нарежьте полукольцами и жарьте вместе с печенью на растительном масле до тех пор, пока печень не поменяет цвет. Выложите печень в огнеупорную форму.

3. Грибы    отарите в кипящей воде в течение 5 мин. и выложите на печень с луком.

4. Цветную    капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

кружочками. Бланшируйте овощи в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг.

5. Выложите овощи ровным слоем в форму. Смешайте сливки со сметаной и залейте печень с овощами, посолите, поперчите.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С, накрыв фольгой, при-мерно 30 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снимите, чтобы верх подрумянился.

 

СМЕТАННЫЙ СОУС

■    сметана 20-25%- 4    ст. л.

■    горчица -2 ч. л.

■    яйца вареные — 2 шт.

■    уксус винный — 1 ст. л.

■    сахар — 1 ч. л.

■    соль, перец

1.Соедините    горчицу, сметану и яичные желтки и тщательно разотрите до однородности или протрите через сито.

2.    Добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.


Вы прочитали статью: Печень, запечённая в соусе с овощами и грибами
320 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.