Вы здесь: Главная > Выпечка > Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье   vypechka  ЧТО НУЖНО:

1 яйцо, 180 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, зоо г муки, консервированные черешни для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.    Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В масло положить яйцо и снова тщательно взбить.
2.    В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет пластичным. Приготовленное песочное тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

3. На противень, устланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших ромашек.
4. Консервированные черешни обсушить и разрезать пополам. В середину каждой «ромашки» положить половинку черешни (срезом вниз). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.


Вы прочитали статью: Песочное печенье
378 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.