Вы здесь: Главная > Выпечка > пирог «Боярская шапка»

пирог «Боярская шапка»

Порубить 2,5 ст. муки с 200 г сливочного масла. 3 желтка растереть с 1/3 ст. сахара. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (для украшения). Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась перевернутая «шапка». 5 кислых яблок очистить, удалить сердце-нину и натереть на терке. 3 белка взбить с 2/3 ст. сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно «шапки», залить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.


Вы прочитали статью: пирог «Боярская шапка»
1 089 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.