Вы здесь: Главная > Выпечка > Пирог — держись, талия

Пирог — держись, талия

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: 381 ккал

Количество: 10 порций

ДЛЯ ТЕСТА:

■    дрожжи сухие -3,5 ч. л.

■    мука — 600-700 г

■    яйца -2 шт.

■    молоко-250 мл

■    сахар — 2 щепотки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

■    кабачок — 1 шт.

■    помидоры — 3 шт.

■    капуста цветная -250 г

■    сыр — 150 г

■    сметана -100 г

■    яйца — 3 шт.

■    соль, перец

1 . В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и оставьте в теплом месте на 5-7 мин. Добавьте яйца, муку и растительное масло. Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза.

2. Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, остудите.

3. Кабачок    очистите и нарежьте кубиками, помидоры — ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

4. Тесто    раскатайте в пласт и выложите в застеленную пергаментом форму для выпечки.

5. Смешайте    капусту, кабачки, помидоры и 3/4 сыра, посолите, поперчите.

6. Выложите    начинку ровным слоем на тесто и посыпьте оставшимся сыром.

7. Яйца    взбейте венчиком или с помощью блендера в пену, не переставая взбивать, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

8. Залейте яично-сме-танной смесью начинку на пироге.

9. Выпекайте    в предварительно разогретой духовке при 180°С до румяной корочки в течение 50 мин.

10. Пирог    слегка остудите, выньте из формы, нарежьте порционными кусками и подайте горячим или теплым.

Пирог   держись, талия   vypechka


Вы прочитали статью: Пирог — держись, талия
645 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Пирог — держись, талия”

  1. Татьяна:

    Почему держись, талия?Очень хороший овощной пирог, рецепт переписываю себе, и обязательно приготовлю, тем более сейчас самый сезон.

  2. Григорий:

    Да потому и держись, что пирог получится вкусный, а в нём помимо овощей — ещё и мука, и яйца, и сметана, и сыр, всё с изрядным количеством калорий, да плюс и холестерин и молочный белок, не всем показанный… Моя жена вот его всё безуспешно пытается избегать — не выходит! Другое дело, если, как у неё однажды невзначай получилось: делала шарлотку, но муку (!) засыпать в яичную болтушку забыла…;) Так и испекла — без муки!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.