Вы здесь: Главная > Выпечка > пирог «тультифрукт»

пирог «тультифрукт»

Тесто: 4 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 30 г дрожжей, 200 г слив, масла, 2 яйца, 1,5 ст. молока.

Начинка: 200 г мармелада, 200 г кураги, 200 г ш чернослива.    if^

Развести дрожжи в 1/2 ст. теплого кипяченого молока с 1 ч. л. ■ахара. Дать подняться.

Замесить мягкое тесто
смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 100 г масла, сахара, остальное теплое молоко. Оставить на 1 ч., чтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики.

Дать отстояться примерно 15 мин. Внутрь каждого шарика положить начинку, рая защепить. Дать подойти 15 мин. Сливочное масло растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в масло, выкладывать на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога.

Яйцо взбить вилкой и смазать им верх пирога. Выпекать при 200°С в духовке 20 мин.


Вы прочитали статью: пирог «тультифрукт»
284 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.