Пирожки с сочной начинкой
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 412 ккал
Количество: 8 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
■ мука рисовая — 300 г
■ мука пшеничная -200 г
■ сливки 10% -250 мл
■ сахар — 1 ст. л.
■ соль — 1 ч. л.
■ дрожжи свежие — 20 г
■ масло сливочное -75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
■ говядина-300 г
■ тыква — 300 г
■ имбирь тертый — 20 г
■ вино белое — 30 мл
■ соус соевый — 50 мл
■ сахар коричневый -15 г
■ яйцо — 1 шт.
■ сливки — 1 ст. л.
1 . Для теста разведите в теплых сливках сахар и дрожжи, поставьте в теплое место на 10-15 мин.
2 . В опару вбейте яйцо, добавьте соль и, подсыпая муку, замесите гладкое, слегка липнущее тесто. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, хорошо вымесите. Скатайте в колобок, положите в глубокую, смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Мясо и тыкву нарежьте небольшими кусочками.
4. В кастрюле с толстым дном подогрейте соевый соус, добавьте вино, имбирь и сахар. Положите мясо и обжарьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте тыкву, влейте 200 мл воды и тушите на медленном огне 25-30 мин. Излишки воды слейте, тыкву с мясом пропустите через мясорубку.
5. Тесто разделите на кусочки и разомните руками в лепешки. Положите на каждую лепешку начинку и защипайте края. Выложите на смазанный маслом противень.
6. Яйцо взболтайте со сливками и смажьте пирожки.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С до румяной корочки в течение 15-20 мин.
8. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
Вы прочитали статью: Пирожки с сочной начинкой
340 просмотров
Оставить отзыв
Похожие рецепты :
для ТЕСТА: ■ мука - 1 кг ■ ...
Время приготовления: 2 часа 30 мин. ...
Время приготовления: 2 часа Калор ...
Соус с белым и красным вином Для ...
Каша рисовая рассыпчатая сладкая ...