Вы здесь: Главная > Заготовки > Помидоры с жареным перцем

Помидоры с жареным перцем

НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

- помидоры — 900 г

- перец сладкий — 500 г

-чеснок — 4-5 зубчиков

-  морковь — 1 шт.

- перец чили — 1 маленький стручок

-   масло растительное — 30 мл

-   соль-2 ст. л. к вода — 1,6 л

1. Для укладки в банку возьмите помидоры среднего размера (4-5 см в диаметре). Тщательно вымойте и обсушите.

2. Перцы промойте, вытрите насухо полотенцем, слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле и, не удаляя семена, разрежьте вдоль пополам.

3. Чеснок мелко порубите, морковь нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами.

4. Сложите    все продукты слоями в чистую банку, залейте кипяченой водой комнатной температуры, смешанной с солью, накройте чистой салфеткой и оставьте на сутки.

5. Накройте    банку металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуйте в течение 20 мин., с момента закипания рассола. Крышку закатайте. Переверните, поставьте под «шубу» и оставьте до полного остывания.

Помидоры с жареным перцем   zagotovki


Вы прочитали статью: Помидоры с жареным перцем
579 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Помидоры с жареным перцем”

  1. Анна:

    Рецепт мне по нраву и по вкусу, а на фото просто вкуснятина обязательно закрою этот салатик. Не требует много времени и и не затратный сейчас сезон овощей и по этому они не дорогие. Надо не полениться летом, что бы наслаждаться зимой дарами лета.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.