Вы здесь: Главная > Каши > Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогом

Что нужно:

  • молоко
  • изюм
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • соль
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

Что делать:

1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.


Вы прочитали статью: Пшенная каша с изюмом и творогом
541 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Пшенная каша с изюмом и творогом”

  1. кока:

    А я пшенную не люблю. По мне лучше гречневая с гарниром, в смысле с мясом.

  2. zhenek:

    все каши полезны для организма.ведь в них содержится очень много витаминов.Пшенная каша с изюмом и творогом очень полезна .в твороге содержится очень много белка.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.