Вы здесь: Главная > Каши > Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Что нужно:

  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 3 стакана
  • пшено Мистраль – 1 стакан
  • тыква – 0,5 кг

Что делать:

шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

шаг 2

Всыпать пшено, уменьшить огонь до
среднего и варить, 30 мин.

шаг 3

Разогреть духовку до 150°С. Кашу
разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно
закрыть и поставить в духовку на
20–25 мин.

Вы прочитали статью: Пшенная каша с тыквой
686 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Пшенная каша с тыквой”

  1. марфа:

    Обычно я готовлю тыквенную кашу с рисом. Для разнообразия попробовали этот рецепт с пшеном. Я добавила еще и изюм. Получилось вкусно.

  2. Lana:

    Давно искала этот рецепт. Моя бабушка делала такую кашу в моем детстве — очень вкусно. Хочу попробовать добавить изюм, как и марфа.

  3. Григорий:

    У нас это называется «тибежник» (тыква — тибега). Правда, я варю тыкву совсем чуть-чуть, минут пять, и воды совсем немного — она и сама влагу достаточно даёт, затем разминаю это все в кашицу, добавляю пшено, молоко — и в духовку… Никаких крышек, чтобы корочка коричневая сверху получилась! Готовлю в большой керамической миске либо утятнице, и сразу очень много — потому что остановиться трудно…:)

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.