Вы здесь: Главная > Бульоны и супы > «пьяная» заливная телятина

«пьяная» заливная телятина

2 кг телячьей вырезки, 4 моркови, 3 яйца, соль, перец, смесь специй для мяса, 1/2 стручка острого перца, по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета, 350 мл красного сухого вина, 100 мл белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень петрушки и базилика.

В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь.

В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей — соломкой, петрушку и бази-лик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания вар-ки влить в бульон красное вино. Снять с огня,
вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем разрезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец,залить оставшимся бульоном (если он начал застывать-слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол на 2-3 сек. окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.


Вы прочитали статью: «пьяная» заливная телятина
350 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.