Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Рагу из языка

Рагу из языка

Рагу из языка   vtorye blyuda  ЧТО НУЖНО:

1-1,2 кг говяжьего языка, i стакан говяжьего бульона, 3 крупные картофелины, 2 средние моркови, 2 помидора, юо г спаржи, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, растительное масло, соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Язык вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания воду слить, снова залить язык холодной водой и варить до готовности около 2 часов, при необходимости подливая горячую воду. Отваренный язык вынуть из кастрюли, сразу же опустить в холодную воду, затем очистить язык от кожи, срезать подъязычную часть и жир. Подготовленный язык нарезать крупными кубиками (со стороной 2-3 см).

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук разрезать на 6-8 долек. Картофель очистить и нарезать кубиками такого же размера, что и кубики языка. Нарезанный картофель тщательно обсушить бумажными полотенцами. В сковороде

НАШ СОВЕТ:
разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.

2.    Добавить кусочки моркови и лука и, периодически помешивая, обжарить овощи до образования румяной корочки.

3.    Обжаренные овощи переложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Побеги спаржи вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и положить в кастрюлю с овощами. Помидоры нарезать крупными дольками и переложить к овощам.

4.    Добавить в рагу кубики вареного языка, влить горячий бульон, приправить лавровым листом и душистым перцем, посолить по вкусу, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.


Вы прочитали статью: Рагу из языка
2 414 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.