Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Рагу от Джейми Оливера

Рагу от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей голяшки
  • 500 мл красного вина (лучше всего Кьянти)
  • 600 г помидоров
  • 2 красных луковицы
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • чёрный перец горошком
  • морская соль
  • оливковое масло
  • горсть сушёных белых грибов
  • несколько веточек розмарина (неочищенных)

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, морковь, розмарин, чеснок, грибы, лавровый лист, сельдерей и корицу около 5 минут. Удалите из голяшки кость и жилы и нарежьте мясо крупными кусками по 5 см. Обваляйте в муке с солью, стряхните лишнее, переложите в кастрюлю к овощам и перемешайте. Добавьте помидоры и влейте вино, положите перца и доведите до кипения, после чего сделайте крышку из 2-3 слоёв фольги, накройте родной крышкой и поставьте в духовку на 180 градусов на 3 часа. Перед подачей не забудьте вынуть розмарин и размять чеснок.


Вы прочитали статью: Рагу от Джейми Оливера
1 272 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Рагу от Джейми Оливера”

  1. Елена:

    Очень вкусно получилась. Главное быстро. Да да быстро. Все сделала, в духовку засунула и забыла. Постирала, погладила и время пролетело. А на столе такая красота. Все довольны остались.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.