Вы здесь: Главная > Вторые блюда > рагу с бараниной

рагу с бараниной

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 репа
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 стакана бульона или воды
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:
Возьмите мясо (грудинку или лопатку), удалите кости, разрубите на крупные куски, посыпьте солью и обжарьте в сковороде на сильном пламени. Перед концом приготовления мяса присыпьте его мукой. Переложите баранину в кастрюлю, добавьте томатное пюре, влейте 2 стакана бульона или воды и поставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа (на 40-50 минут, если это ягнятина). Промойте, нарежьте и обжарьте овощи с петрушкой и перцем. Переложите мясо в сотейник, добавьте обжаренные овощи, залейте полученным от тушения мяса соусом и тушите около 30 минут. Приготовленное рагу принято подавать на большом блюде, посыпанное рубленой зеленью.


Вы прочитали статью: рагу с бараниной
567 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “рагу с бараниной”

  1. ed:

    Казалось бы рагу из баранины , а всяких ингредиентов куча, за таким количеством добавок вкуса баранины мне кажется не почувствуешь. Но вообще думаю будет вкусно.

  2. Елена:

    Просто замечательный рецепт, возьму себе на заметку. Мясо баранины в сочетании овощей идеальное сочетание и очень вкусное. Это рагу идеально подойдет к любому гарниру. Думаю, что это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного события.

  3. Алик:

    О рагу с бараннной просто волшебное, а еще если его приготовить на открытом огне, то просто божественно. Раньше делал такое рагу немного иначе, по другому, теперь буду делать по этому рецепту

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.