Вы здесь: Главная > Выпечка > Равиоли «Шоко»

Равиоли «Шоко»

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в русской и украинской кухнях), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст.л. сахара и какао,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 ст. творога,
  • 150 г молочного шоколада,
  • яйцо.

Замесить из всех компонентов тесто, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.

Для начинки: шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, смешать с творогом и яйцом.

Тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольники на слегка присыпанном мукой столе. На одной лепешке разложить начинку: по 1 ч.л. ровными рядами на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом, накрыть второй лепешкой. Слегка придавить там, где разложена начинка.

Разрезать по стыкам, чтобы получились квадратные пельмени. Переложить на посыпанное мукой полотенце, накрыть, оставить на час.

Сварить в кипящей воде, помешивая, чтобы не слиплись, вынуть шумовкой. Подать с натертым шоколадом или сметаной, взбитой с сахаром.


Вы прочитали статью: Равиоли «Шоко»
395 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Равиоли «Шоко»”

  1. anj:

    Люблю вареники с вишней(но это в сезон), а вот с шоколадом ещё не пробовал. На выходных обязательно сделаю и все сам съем!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.