Вы здесь: Главная > Соусы > Рецепт яблочного соуса

Рецепт яблочного соуса

Рецепт соуса из яблочного сока

Для приготовления яблочного соуса вначале приготовьте белый соус, влейте в него 100 г яблочного сока, доведите до кипения, заправьте 15 г сливочного масла.

Подайте яблочного соуса к припущенной или отварной рыбе.

Рецепт соуса из яблок

300 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и варите в небольшом количестве воды. Затем охладите их, протрите сквозь сито, добавьте сахар (100 г), соль, корицу и варите 10-12 мин, помешивая.

 

Рецепт соуса белого

Соус белый по другому называется основной. Он является основой для приготовления многих других соусов. Если его готовят к рыбным блюдам, то используют рыбный бульон, к мясным — мясной, а к овощным — овощной отвар. Вот рецепт белого соуса.

Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея.

В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20-30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту.

Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла.

Подайте белый соус к тушеным, отварным, запеченным овощам, рыбе и мясу.

Приятного аппетита!


Вы прочитали статью: Рецепт яблочного соуса
433 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Рецепт яблочного соуса”

  1. vitalg:

    Соус из яблок, по своему уникален. Но это на мой взгляд. Из своей практике готовить приходится достаточно много, скажу что этот соус, конкретно который описан, подойдет совершенно к любому блюду, и сделает его вкусовые качества сильнее, а значит на много вкуснее.

  2. дима:

    по мне яблочный соус самый вкусный для десерта , у меня бабушка любит его готовить и нее очень хорошо получается .

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.