Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Рис «По правилам»

Рис «По правилам»

На 4 порции:

  • 300 г риса,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ч.л. соли.

Рис промыть, переложить в казан или утятницу, залить400 мл воды, добавить соль и масло, варить на слабом огне под крышкой.

Когда вода начнет закипать, аккуратно перемешать несколько раз, ждать, пока рис впитает всю воду.

Собрать его горкой в середине кастрюли, закрыть плотной крышкой, пропаривать 30 мин.

Мой совет: объем воды для варки и вкус готового блюда зависят от сорта риса — я чаще всего использую рис басмати.


Вы прочитали статью: Рис «По правилам»
413 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Рис «По правилам»”

  1. Марина:

    Я всегда добавляла масло в уже готовую кашу перед подачей на стол. Обязательно попробую приготовить по данному рецепту.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.