Вы здесь: Главная > Рыбные блюда > Рыба с помидорами и сыром

Рыба с помидорами и сыром

Прекрасный рецепт для любителей рыбной кухни

Состав:

■    треска (филе) — 500 г

■    помидоры — 3 шт.

■    сыр сулугуни — 300 г

■    масло оливковое -3 ст. л.

■    чеснок — 1 зубчик

■    соль, перец

■    зелень

1 Филе трески (можете взять любую рыбу на ваш вкус) разрежьте на порционные куски.

2.Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью куски рыбы и оставьте на 10 мин.

3.Помидоры    нарежьте толстыми кружками. Половину помидоров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, сверху уложите куски рыбы и накройте оставшимися помидорами.

4.Поставьте    рыбу в предварительно нагретую до 220°С духовку на 10-12 мин.

5.Выньте,    посыпьте натертым на крупной терке сыром и отправьте обратно в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.

6.Подавайте    рыбу горячей, украсив веточками зелени.

 


Вы прочитали статью: Рыба с помидорами и сыром
606 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Рыба с помидорами и сыром”

  1. Света:

    Очень люблю блюда из рыбы и рецепт этот понравился тем, что прост в приготовлении. Я часто запекаю филе пангасиуса, но думаю и треска мне понравится не меньше. Ингредиенты в рецепте представлены все, какие мне нравятся. Можно такое блюдо приготовить даже на праздничный стол.

  2. Алла:

    Тоже очень понравился рецепт. Не дорогой и легкий в приготовлении, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Треска очень вкусная и мясистая рыба и в ней мало костей. Приготовляю для разнообразия ваш рецепт.

  3. Ксения:

    Ммм… Наверное очень вкусненько получается!Люблю рыбные блюда, такого еще не встречала, нужно попробовать!

  4. Виктория:

    Именно то, что мне требовалось. Прост в приготовлении и всего минут 20-30. В морозилке как раз есть рыбка, сегодня побалую своих домочадцев.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.