Вы здесь: Главная > Салаты > Салат «Альпинист»

Салат «Альпинист»

Отвариваем 3 картофелины и 3 яйца. Трем на терке 200 г твердого сыра и яичные белки. 200 г соленой красной рыбы мелко нарезаем. С1
банки консервированного горошка

сливаем жидкость. Салат выкладываем слоями в виде горки, каждый слой смазывая майонезом: картофель, рыба, сыр, горошек. Всю горку обмазываем майонезом и засыпаем тертым на мелкой терке белком. Вершину украшаем тертым желтком, а основание -рубленой зеленью.


Вы прочитали статью: Салат «Альпинист»
1 124 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Салат «Альпинист»”

  1. Goblinwowa:

    А интересно, почему эту помесь селедки под шубой и салата «Оливье» назвали «Альпинистом»? Если это указание на вид блюда в виде горы продуктов — так надо было назвать «Эверестом». А по составу салат почему-то до боли напоминает ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки»…

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.