Вы здесь: Главная > Заготовки > Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки

 

10 банок по 0,5 л

капуста -1,6 кг

морковь-300 г

редька черная — 3 кг

петрушка чеснок — 300 г

уксус 9% — 200 мл

Капусту, редьку и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в эмалированную посуду и перемешайте.

Разложите овощную смесь по стерилизованным пол-литровым банкам. Налейте в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса, положите мелко нарезанную зелень петрушки, рубленый зубчик чеснока. Утрамбуйте и добавьте овощную смесь. Сверху засыпьте по 1 ч. ложке соли и сахара. Наполненные банки поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10-12 мин. с момента закипания. Банки с салатом закатайте крышками, переверните и поставьте под «шубу».

P.S. Зимой, когда откроете баночку с салатом, слейте маринад, выложите салат в миску и заправьте на ваш вкус майонезом, сметаной или растительным маслом.

Салат из чёрной редьки   zagotovki


Вы прочитали статью: Салат из чёрной редьки
683 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Салат из чёрной редьки”

  1. Григорий:

    Чёрную редьку растят у нас почти повсюду, так что рецепт несложен и зимой можно разжиться витамином… Но вот давно когда-то, побывав в Средней Азии, распробовал зелёную тамошнюю редьку — полагаю, они теперь её и сюда возят, хотя не присматривался… Так вот, если чёрную редьки сможете заменить зелёной — тогда тот салат можно есть и без уксуса. Собственно, там мы её так и ели — тонко шинковали зелёную редьку, соль, растительное масло, если есть морковь -хорошо, нет — и не обязательно… Всё!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.