Вы здесь: Главная > Заготовки > Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Салат на зиму с фасолью и баклажанами   zagotovki  Фасоль — универсальный овощ, который сможет заменить не только хлеб, но и злаки. Помимо этого, он богат на углеводы и белки, поэтому сможет стать отличной заменой мяса. Фасоль – это полноценное блюдо, которое можно подать, как второе, а также добавить в рагу или суп.

Одним из самых распространенных способов приготовления является консервирование салата с фасолью на зиму. Дело в том, что этот овощ варится очень и очень долго. Поэтому умные хозяйки делают зимнюю заготовку, чтобы потом открыть баночку и быстро приготовить то блюдо, которое необходимо без предварительного длительного тушения.

Поэтому предлагаем универсальный рецепт салата  с фасолью на зиму и баклажанами.

Салат на зиму с фасолью — рецепт

500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне.

Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть.

Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла.

Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны.

Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку.

При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же.

Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку.

Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу.


Вы прочитали статью: Салат на зиму с фасолью и баклажанами
658 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Салат на зиму с фасолью и баклажанами”

  1. Елена:

    Очень люблю овощи представленные в данном рецепте. Поэтому салат на зиму с фасолью и баклажанами мне по вкусу, не готовила такую закрутку надо взять себе на заметку и приготовить, что бы насладиться ей длинной зимой.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.