Вы здесь: Главная > Салаты > Салат «По-корейски»

Салат «По-корейски»

Не знаю почему этот салат назвали корейским, может из-за нарезки моркови, но я испробовал и остался доволен.

Состав:

  • 300 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 4 свежих огурца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/3 ч.л. уксусной эссенции,
  • 1 ч.л. молотого горького перца,соль.

Мясо нарезать тонкими брусочками, морковь — тонкой соломкой, огурцы — кружочками, лук измельчить. Все по отдельности обжарить на растительном масле до готовности.

Заготовки соединить в кастрюле, сбрызнуть уксусной эссенцией, добавить смесь из измельченного чеснока и горького перца, перемешать, залить горячим маслом, перемешать, остудить. Поставить в холодильник на 3 часа.


Вы прочитали статью: Салат «По-корейски»
383 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Салат «По-корейски»”

  1. Ленча:

    Обожаю этот салат! Столько раз пыталась его готовить — но, наверное, или не все ложу, как надо, или просто жду чего-то супер-пупер, но у меня покупной «корейский» салат идет лучше, чем домашний. Могу сказать — здесь главную роль играют пряности, но самую важную — именно способ измельчения морковки Если тереть не на спец. терку для «корейки» — выйдет совсем не вкусно.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.