Вы здесь: Главная > Салаты > Салат шпротный

Салат шпротный

■    шпроты — 1 банка

■    кукуруза консервированная — 1/2 банки

■    фасоль белая консервированная — 1/2 банки

■    сыр- 100 г

■    хлеб «Бородинский» -200 г

■    чеснок — 2 зубчика

■    майонез

■    зелень

■    яйцо вареное — 1 шт.

1. Хлеб    нарежьте маленькими кубиками, выложите ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-30 мин. Сухарики также можно обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки.

Салат шпротный   salaty

2. Со    шпрот слейте масло и разомните их вилкой.

3.С    фасоли и кукурузы слейте жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр натрите на крупной терке.

4.    В салатнике смешайте шпроты, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправьте майонезом. Если требуется, подсолите.

5. Посыпьте    салат сухариками и мелко нарезанной зеленью непосредственно перед подачей на стол (иначе сухарики размокнут) и перемешайте.

Салат шпротный   salaty

6. Украсьте    дольками яйца.

 

 


Вы прочитали статью: Салат шпротный
692 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Салат шпротный”

  1. Konstantin:

    Такой салат ещё не пробовал, интересно будет приготовить. Обычно бутеры со шпротами делают, а тут необычный рецепт обязательно сделаю. Спасибо.

  2. Ольга:

    Весьма интересный и легкий салатик. Очень люблю шпроты, а в салате с добавлением всех этих ингредиентов, думаю получится очень вкусно. Стоит попробовать его приготовить.

  3. ded60:

    Не жирноват ли получится салат?. Я бы хлеб не жарил, сухарики бы заранее заготовил и все масло они бы и впитали. А салат сегодня же попробую, уж очень все ингредиенты люблю.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.