Вы здесь: Главная > Выпечка > Сгущенный сметанник

Сгущенный сметанник

Бисквит: 180 г сливочного масла, 1 б. сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. л. соды гашенной уксусом, 500 г муки.

Пропитка: 500 г сметаны, 100 г сахара.

Крем: 100 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г грецких орехов.

Для бисквита: растапливаем масло,добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем поне-много муку, пока тесто не станет как на оладьи. Выливаем на противень, выстланный калькой или фольгой, и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что он< немного «поднимется». Ставим его i духовку и печем при 200 С 20 мин. Дл: пропитки: взбиваем сметану с caxapow пока он не растворится. Вынимаен бисквит из духовки, переворачивав!* противень на поднос,бискви’ на подносе будет лежать «верху ногами», снима ем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий промазываем ег пропиткой. Дл крема: грецкие opexi измельчаем до одно; родной массы. Добавляв! слив, масло и взбиваем. Доб. вляем 1 б. вареной сгущенки. Бискви режем на 4 ровные части и промазыва ем кремом, складываем их друг н друга. Обмазываем торт кремом, натираем сверху шоколад.


Вы прочитали статью: Сгущенный сметанник
660 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Сгущенный сметанник”

  1. Веруша:

    Интересный рецепт. Не будет ли слишком сладко? И в бисквите сгущенка, и в креме сгущенка.

  2. Влад:

    Не плохой рецепт. Сладкоежки оценят его в полной мере. А сладкого много не бывает.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.