Вы здесь: Главная > Выпечка > Шоколадно-ореховый пирог

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколадно ореховый пирог   vypechka  150 г шоколадного масла,

1    яйцо,

3-4 ст.ложки 10%-ных сливок, 0,5 стакана сахара, мука.

Для начинки:

2    яйца,

100 г молочного шоколада, 0,5 стакана 10%-ных сливок, 200 г винограда, 0,5 стакана кешью или грецких орехов, сахар.
1.    Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 10-15 минут.

2.    Затем тесто тонко раскатать, выложить в форму, сделав высокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 180°С 10-15 минут.

3.    Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавив по вкусу сахар.

4.    Ягоды винограда вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Орехи подсушить в нагретой до 180°С духовке.

5.    Шоколадный соус соединить с виноградом и орехами, вылить на основу для пирога. Выпекать еще 25-30 минут. При подаче полить растопленным шоколадом, украсить дольками винограда, веточкой мяты.


Вы прочитали статью: Шоколадно-ореховый пирог
358 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.