Вы здесь: Главная > Десерт > «Шоле Зард»

«Шоле Зард»

На 4 порции:

  • 2 ст. риса,
  • по 1/4 ст. растопленного сливочного масла и дробленого миндаля,
  • 4 ст. сахара,
  • 2 ст.л. фисташек,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • 0,5 ч.л. молотого шафрана.

Рис промыть, залить 1,2-1,6 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 мин. Помешивая, всыпать тонкой струйкой сахар. Смесь должна загустеть, как крем.

Отдельно в 3 ст.л. горячей воды растворить шафран (он придаст пудингу золотистый цвет и особый аромат), вместе с растопленным маслом и миндалем добавить к рису, перемешать.

Массу переложить в креманки (я использую разъемную форму-кольцо), посыпать корицей и дроблеными фисташками, остудить, поставить в холодильник на 2 часа.


Вы прочитали статью: «Шоле Зард»
460 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.