Вы здесь: Главная > Соусы > Соус «Грибной»

Соус «Грибной»

Подходит для блюд из овощей и круп.

0,5 л грибного бульона, 100 г боровиков или шампиньонов, 40 г сливочного масла, по кусочку корня петрушки и сельдерея, маленькая луковица, по 1 ст.л. муки и лимонного сока.

Соус «Грибной»   sousy

Подготовленные грибы мелко нарезать, вместе с натертыми на терке кореньями жарить на половине объема масла 2-3 мин. Всыпать муку, жарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон, варить 15 мин. на малом огне. Процедить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло, перемешать.

 


Вы прочитали статью: Соус «Грибной»
395 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Соус «Грибной»”

  1. Надежда:

    Рецепт очень простой в готовке. И самое главное очень вкусный. Советую попробовать всем.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.