Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски > Спринг-роллы с курицей и креветками

Спринг-роллы с курицей и креветками

Время приготовления: 50 мин. : Калорийность: 388 ккал Количество: 3 порции

состав

  •     грудка куриная -1\3 шт.
  •     креветки тигровые -150 г
  •     капуста пекинская -100 г
  •  морковь - 1 шт. :
  •  лапша рисовая - 50 г
  •  чеснок-2 зубчика
  •     бумага рисовая -6-8 листов
  •     соус соевый-2 ст. л.
  •   масло растительное

1. Куриную    грудку нарежьте тонкими полосками. Креветки очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь    и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Лапшу    отварите до готовности по инструкции, указанной на пачке, и промойте холодной водой.

4. На    сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла, положите раздавленный чеснок и

3 быстро обжарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Чеснок выньте, добавьте капусту и морковь и жарьте еще 2-3 мин., постоянно помешивая.

5. На    другой сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве растительного масла, за 2 мин. до готовности добавьте креветки.

6. Смешайте    куриное мясо с креветками и овощи, добавьте соевый соус и рисовую лапшу, остудите.

7. В    миске с холодной водой размочите один за другим листы рисовой бумаги.

8. Выложите    на каждый лист приготовленную начинку и заверните конвертиком.

9. Обжарьте спринг-роллы во фритюре до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, стобы стекло лишнее масло.

10. Подавайте роллы горячими. К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий соус чили.


Вы прочитали статью: Спринг-роллы с курицей и креветками
504 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.