Вы здесь: Главная > Вторые блюда > стейки под томатно-сырной корочкой

стейки под томатно-сырной корочкой

500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, соль, перец, сахар, 4 свиных стейка (по 160 г), 2 ст. л. сметаны, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. маринованного зеленого перца.

Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. На разогретой сковороде потушить помидоры с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты. Нагреть духовку до 250°С. Жарить стейки по 3 мин. с каждой стороны. Приправить специями, завернуть в фольгу и на время оставить. Томатный соус соединить со сметаной и приправить специями. Стейки достать из фольги и положить в огнеупорную форму. Намазать томатным кремом, запекать до образования хрустящей корочки.


Вы прочитали статью: стейки под томатно-сырной корочкой
258 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.