Вы здесь: Главная > Заготовки > Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

- стрелки чеснока соль — 50 г

- сахар — 50 г

- уксус виноградный — 100 мл

- вода -1 л

- зерна горчицы

1.  Стрелки вымойте, нарежьте кусочками длиной 4-5 см и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 мин. Сразу же опустите в холодную воду. В пол-литровые банки всыпьте по щепотке горчичных зерен, уложите плотно бланшированные чесночные стрелки.

2. Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом и залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками.

Стрелки чеснока маринованные   zagotovki


Вы прочитали статью: Стрелки чеснока маринованные
746 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Стрелки чеснока маринованные”

  1. Виктория:

    Правильно-ли поняла, что в рецепте для заливки используется 50г соли на 1л воды? А стрелки чеснока берутся по объему посуды. В моей семье тоже активно используются стрелки чеснока, но не маринованные. Просто хорошенько их измельчаем, пересыпаем солью и в холодильник. Потрясающий запах. Используем для заправки салатов. Попробую замариновать, тогда можно будет использовать зимой.

  2. Отличный ,несложный рецепт заготовки. Чеснок и его стрелки обладают очень полезными свойствами, издревле известными. Поэтому — эта заготовка не просто вкусная , но и полезная. Скоро начнем заготавливать. А пока — выбираем лучшие рецепты.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.