Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Свинина под сырно-яблочной шапкой

Свинина под сырно-яблочной шапкой

Состав:

свинина (шея) — 800 г

яблоки кислые-4 шт.

лук репчатый — 3 шт.

сыр твердый — 300 г майонез

масло растительное

соль, перец зеленьСвинина под сырно яблочной шапкой   vtorye blyuda

1.  Свинину    нарежьте порционными кусками поперек волокон и отбейте через пищевую пленку. Натрите отбивные солью и черным молотым перцем с двух сторон и оставьте на 20-30 мин. для маринования.

2.  Выложите    отбивные на смазанный растительным маслом противень.

3.    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

4.    Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

5.    Выложите на отбивные яблоки, затем лук и посыпьте тертым сыром. Нанесите сеточку майонезом.

6.  Запекайте свинину в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.

7.   Подавайте с салатом из свежих овощей, украсив отбивные зеленью укропа и петрушки.


Вы прочитали статью: Свинина под сырно-яблочной шапкой
1 027 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Свинина под сырно-яблочной шапкой”

  1. Григорий:

    Моя жена, конечно, решительно бы не одобрила майонеза, поскольку жира и холестерина в рецепте и так предостаточно. На что у меня есть справедливый аргумент: жирную свинину следует запивать красным сухим вином, и всё будет ОК.
    Я как разновидность этого рецепта иногда, если не лень, шпигую в свинину чернослив. Или зелёные оливки без косточек. А впрочем, и так очень вкусно!

  2. Анна:

    Отличный рецепт, подойдет для обычного обеда и конечно для праздничного стола. Обязательно попробую приготовить свинину под сырно-яблочной шапкой, думаю она получится сочной и очень вкусной.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.