Вы здесь: Главная > Вторые блюда > телятина по-провансальски

телятина по-провансальски

700 г телячьей лопатки, 2 зеленых сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 1/2 б. маслин без косточек, оливковое масло, 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. сухого розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Телятину нарезать небольшими кусочками, перец и лук — колечками, помидоры -ломтиками. На сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить на нем телятину, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Переложить в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до мягкого состояния. На сильно разогретой сухой сковороде обжарить вначале перец — пару минут и выло-жить его поверх мяса, затем -поми-доры и тоже выложить на мясо. Доба-вить к телятине лук и маслины, розмарин, тимьян, посолить, добавить перец и сахар, влить сухое вино и поставить тушиться на маленьком огне на 60-70 мин.


Вы прочитали статью: телятина по-провансальски
335 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.